КЛУБ ПРОФАЙЛЕР
ПРОФАЙЛИНГ (База_знаний)

Метапрограмма «Стиль восприятия» (Ассоциация / Диссоциация)

Метапрограмма «Стиль восприятия»: Ассоциация — Диссоциация


Метапрограмма «Стиль восприятия» описывает ведущий принцип восприятия происходящих вокруг событий, а также уровень вовлечённости в них, и имеет два полюса:

1. Ассоциация. Человек с выраженным метапрограммным полюсом «Ассоциация» склонен эмоционально воспринимать жизненные события и значительно вовлекаться в их участие (или воспоминания о них). Это приводит к длительному эмоциональному застреванию в них и к трудностям при переключении на другие задачи и события.

2. Диссоциация. Метапрограммный полюс «Диссоциация» способствует более отстраненному восприятию жизненных событий без эмоционального вовлечения, а, скорее, наблюдению и размышлению о них. Это увеличивает способность к произвольному переключению внимания от одного события к другому без эффекта «застревания».

Степень переключаемости внимания опосредованно влияет на переключаемость процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе, что является её важнейшим свойством. Чем выше переключаемость внимания, тем проще и быстрее происходит переключение с возбуждения на торможение (и обратно), а значит, с одной деятельности на другую. Соответственно, чем ниже (хуже) переключаемость внимания, тем труднее и медленнее происходит переключение с возбуждения на торможение (и обратно), и с одной деятельности на другую.

Ассоциация будет усиливать способность к концентрации психической энергии и склонность к ее излишнему залипанию в эмоциональных состояниях — как на хороших, позитивных, так и на негативно-агрессивных. Диссоциация, напротив, будет усиливать способность переключаться не только с одного контекста на другой, но и с процессов возбуждения на торможение (и обратно). Это будет усиливать подвижность и гибкость нервной системы.

В целом эта метапрограмма имеет отношение к следующим контекстам и процессам:
• Стиль восприятия прошедших и текущих жизненных событий.
• Уровень эмоциональной вовлеченности при восприятии этих событий.
• Степень переключаемости и «застревания» внимания (эмоционального участия) на воспринимаемых событиях.

Ассоциация


Общее описание

Основной особенностью коммуникации ассоциированных людей является желание усилить эмоциональную составляющую общения, вовлечь в него как можно больше людей и самим принимать в нем непосредственное участие. 

Эмоционально-чувственная составляющая коммуникации для них значит больше логико-фактологической и информационной. Такие люди любят общаться, ориентированы на людей и их эмоциональный отдых. 

Присутствует стремление индивидуализировать решения, искать личностный подход к (каждому) человеку. Стремление к индивидуализации решений будет поддерживаться стремлением не наблюдать, а непосредственно участвовать в текущих событиях и ситуациях. Вообще разделение контекстов для ассоциированного человека является трудной задачей.

Образ жизни и характерное поведение

В общении склонны сокращать дистанцию, ведут себя отзывчиво, раскованно и откровенно. Эмоциональные проявления не гасятся, не скрываются и сопровождают весь период коммуникации. Ассоциированные люди в целом более разговорчивы, чем диссоциированные, особенно когда речь заходит о них. В коммуникации используют стратегию «раскачать» собеседника на эмоции. Ассоциированные люди, по сравнению с диссоциированными, более эмпатичны и отзывчивы. Ассоциация заставляет человека искать интенсивные и позитивные эмоции, и уменьшает стремление к простому холодному деловому расчёту.

Базовые убеждения

Нет эмоций и чувств — нет жизни.
Лучше участвовать в процессе и влиять на него, чем наблюдать за ним со стороны.
Делаешь несколько дел одновременно — не делаешь ни одного.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
Всё зависит от человека, а не от ситуации.

Личностные качества

Легкая степень: авантюрный, артистичный, беспокойный, весёлый, ветреный, вздорный, воодушевляющий, вспыльчивый, выразительный, гибкий, демонстративный, дружелюбный, жизнерадостный, заботливый, заинтересованный, идеализирующий, идейный, изобретательный, импульсивный, инициативный, интимный, исследующий, командный, красноречивый, любезный, любопытный, находчивый, нежный, обаятельный, общительный, оптимистичный, оригинальный, остроумный, отзывчивый, открытый, раскованный, романтичный, свободный, сексуальный, сердечный, совестливый, сочувствующий, спонтанный, творческий, чуткий, щедрый, экстравагантный, эмоциональный, юмористичный.

Средняя степень: агрессивный, азартный, алчный, амбициозный, волевой, вызывающий, гневный, грубый, директивный, доминантный, жадный, жёсткий, завистливый, занятый, злой, злопамятный, ловкий, манерный, нетерпеливый, обидчивый, обстоятельный, ответственный, рисковый, самодовольный, самолюбивый, самоуверенный, сконцентрированный, соревнующийся, сосредоточенный, страстный, темпераментный, упрямый, харизматичный, храбрый, целеустремлённый, честолюбивый, экспрессивный, энергичный.

Значительная степень: альтруистичный, бескорыстный, беспечный, верный, добросердечный, добрый, доверчивый, зависимый, застенчивый, инфантильный, искренний, набожный, наивный, невнимательный, непосредственный, неряшливый, несерьёзный, откровенный, правдивый, преданный, самоотверженный, чувствительный.

Используемые речевые паттерны

Большое количество слов не дигитальных модальностей — визуальной, аудиальной и кинестетической;
Побуждающие конструкции и глаголы в повелительном наклонении (Обратите внимание! Смотрите!);
Эмоционально окрашенные слова и оценки («очень хорошо!», «плохо», «великолепно!»).
Разнообразие голосовых характеристик: темп, ритм, интонирование и громкость речи меняются в зависимости от контекста и значимости ситуации;
Тенденция к разговорчивости. Часто любят просто поговорить «ни о чем»;
Значимое выделение критериальных и ценностных слов.

Адаптация и подстройка

К чему с легкостью адаптируется человек с метапрограммой «Ассоциация»:
1. Гибкие должностные инструкции и гибкий распорядок дня. Неожиданность и интрига в работе. Гетерархия в компании и возможность занять лидерские позиции в той или иной области работы.

2. Работа с людьми и командами. Неформальное общение на работе и возможность внерабочих контактов с коллегами.

3. Творческая и активная проектная работа, подразумевающая эмоциональную отдачу от вложенных усилий.

4. Командная работа с необходимостью постоянно мотивировать людей. Командная или размытая профессиональная ответственность.

5. Слаженные теплые и близкие отношения в коллективе. Бизнес с друзьями и близкими людьми.

Факторы дезадаптации — то, что вообще не свойственно

1. Жёсткие должностные инструкции без возможности проявить инициативу. Предсказуемость и однообразность рабочего дня. Чёткая иерархия в компании, невозможность занять лидерские позиции хоть в чём-то.

2. Работа с техникой и информацией без контактов с людьми. Невозможность неформального общения с коллегами, строгий деловой стиль и требования.

3. Сугубо интеллектуальная и аналитическая деятельность без определенной специализации и тематики.

4. Строгая индивидуальная ответственность и цели. Невозможность использовать коллег и людей в личных целях.

5. Необходимость постоянно держать дистанцию и сохранять свое личное пространство, статус, должность, роль и пр.

Диссоциация


Общее описание

Основной особенностью коммуникации диссоциированных людей является стремление дистанцироваться от эмоциональной составляющей общения, сохранить собственную наблюдательную позицию. Наибольшее значение для них имеет логико-фактологическое описание событий при минимизации эмоциональной составляющей и личностного фактора. Такие люди  не воспринимают близко к сердцу факты и большинство личных событий в жизни. Они являются скорее их наблюдателями, а не участниками. Планы и цели буду подвергаться подробным просчётам, оценке и анализу. Диссоциированные люди умеют четко разделять контексты между собой.

Образ жизни и характерное поведение

В общении склонны держать дистанцию и полностью никогда не раскрываются. Эмоциональные проявления незначительны и хорошо контролируются. Негативно реагируют на эмоциональные всплески участников общения. При диссоциации увеличивается уровень алекситимии и снижается уровень эмпатии. 

Склонность к абстракциям, логике, аналитике и эмоциональной холодности оказывают существенное влияние на его характер. Во-первых, все события своей жизни он старается объяснить с такой точки зрения: любое решение, выбор, действие должно быть логически объяснено и доказано. Во-вторых, диссоциированный человек плохо разбирается и понимает чувства других, даже близких ему людей.

Базовые убеждения

Логика и интеллект гораздо важнее эмоций и чувствительности.
Держи всех на расстоянии. Тот, кто находится близко, может быть опасен.
Все решения принимаются на основе детального анализа всех плюсов и минусов. Личные отношения и всё, что относится к человеческому фактору, нужно исключить.
Любые личные отношения — это, прежде всего, деловые отношения.
На работе нужно работать, а не дружить, личные отношения необходимо минимизировать.

Личностные качества

Легкая степень: авторитетный, аккуратный, аналитичный, аристократичный, бойкий, властный, внимательный, высокомерный, деловитый, избалованный, индивидуалистичный, интеллигентный, ироничный, лицемерный, меркантильный, мстительный, мужественный, наблюдательный, насмешливый, настойчивый, опрятный, перспективный, пошлый, прагматичный, практичный, предприимчивый, приземлённый, проницательный, работоспособный, раздражительный, результативный, руководящий, самокритичный, старательный, трезвомыслящий, убедительный, уклончивый, управляющий, хитрый, хладнокровный, эгоистичный, эрудированный, язвительный.

Средняя степень: воспитанный, стесняющийся, бдительный, бережливый, беспристрастный, ворчливый, дальновидный, дисциплинированный, задумчивый, зажатый, закомплексованный, законопослушный, избирательный, консервативный, контролирующий, критичный, культурный, логичный, методичный, надёжный, надменный, настороженный, негативный, недовольный, неспокойный, объективный, обязательный, организованный, осмотрительный, основательный, осторожный, ответственный, пессимистичный, печальный, последовательный, принципиальный, пунктуальный, рассудительный, расчетливый, сдержанный, сердитый, серьёзный, скептичный, скрытный, скупой, снисходительный, сомневающийся, стабильный, статусный, угрюмый.

Значительная степень: безнравственный, бессовестный, закрытый, замкнутый, недоверчивый, независимый, неприветливый, нудный, одинокий, педантичный, придирчивый, равнодушный.

Используемые речевые паттерны

Преимущественно дигитальная репрезентативная система (слова, которые не относятся к визуальной, аудиальной и кинестетической системе);
Множество номинализаций (понимание, реализация, задание, свойство и пр.), неопределённых референтных индексов (эксперты, специалисты, работники, финансисты и пр.) и неопределенных глаголов (понять, забыть, узнать, определить и пр.);
Частое использование сравнений и прилагательных в сравнительной степени (лучше, проще, качественнее);
Значительное использование ярлыков, стандартов, оценочных суждений в повседневной речи (это банально, это неправильно, глупости и пр.);
Постоянные голосовые характеристики: темп, ритм, интонирование и громкость постоянны и не склонны к переменам в зависимости от контекста;
Высокий тон голоса с носовым акцентом;
Немногословность, сменяющаяся редкими периодами разговорчивости на интересующую тему;
«Диссоциирующие слова»: успокойся; взгляни со стороны; не принимай близко к сердцу и пр.

Адаптация и подстройка

К чему с легкостью адаптируется человек с метапрограммой «Диссоциация»:
1. Чёткое понимание своих должностных инструкций, обязанностей и полномочий. Понятная иерархия в компании. Структурность и предсказуемость рабочего дня и дедлайнов.

2. Работа с техникой, бумагами, базами данных без необходимости близкого общения с людьми. Отсутствие «личной жизни» на работе: жёсткое разделение личного и рабочего. Примат делового, а не личностно-индивидуального подхода.

3. Интеллектуальная, аналитическая работа без физического напряжения и нагрузок с возможностью многозадачности.

4. Индивидуальная ответственность и цели. Работа на себя и собственные выгоды.

5. Возможность создать и сохранить своё личное пространство, статус, должность, роль и пр.

Факторы дезадаптации — то, что вообще не свойственно

1. Меняющиеся или непонятные должностные инструкции, полномочия и функционал. Неустоявшаяся структура или гетерархия в компании. Непостоянный режим рабочего дня и большое количество форс-мажоров.

2. Работа, которая требует длительных и близких контактов с людьми. Насыщенная личная жизнь на работе, открытое общение между коллегами.

3. Творческая активная и эмоциональная работа с типовыми проектами.

4. Командная работа с необходимостью постоянно мотивировать людей. Командная или размытая профессиональная ответственность.

5. Слаженные теплые и близкие отношения в коллективе. Бизнес с друзьями и близкими людьми.
Метапрограммный профиль