КЛУБ ПРОФАЙЛЕР
ПРОФАЙЛИНГ (База_знаний)

Метапрограмма «Локус сравнения» («Сходство / Сходство с Различием / Различия)

Метапрограмма «Локус сравнения»: Сходство — Сходство с различием — Различие


Метапрограмма описывает основной способ сравнения новой и имеющейся информации (опыта), оказывает важное влияние на субъективное отношение к этой информации и имеет три полюса: 

1. Сходство. Метапрограммный полюс «Сходство» характеризуется тем, что при сравнении нескольких элементов информации основное внимание человека направляется на их сходство между собой. Такой способ сравнения приводит к созданию внутренних приоритетов, определяющих принципиальную оценку информации, во главе которых будет находиться уже известный для человека опыт или максимально похожий на известное. Как следствие, это приводит к базовому стремлению сохранить имеющуюся картину мира, стабильность, прогнозируемость и понимание.

2. Сходство с Различием.
???

3. Различия. В метапрограммном полюсе «Различия» приоритет при сравнении отдается либо новой информации, либо той, которая отличается от уже известной. Такая приоритизация при сравнении будет значительно усиливать ориентацию человека на поиск новых подходов, решений, задач и даже людей, а также уменьшать важность традиций и исторически сложившихся паттернов мышления и поведения. Это означает, что для такого человека будет важно периодически менять паттерны, с которыми он сталкивается, начиная от бытовых привычек и заканчивая близкими отношениями с людьми.

Таким образом, данная метапрограмма определяет и имеет отношение к следующим контекстам:
• Принципиальный способ сравнения информации и/или опыта;
• Способ приоритизации информации и/или опыта человека в сравнении с другим опытом и/или информацией того же класса.

Сходство


Общее описание

Отношение к действиям и стиль реагирования человека с метапрограммой «Сходство» определяются желанием сохранить субъективно важные и актуальные события, контексты в неизменном виде и сделать их максимально похожими на те, которые были в «старые добрые времена». Такие люди ориентируются на стабильность, постоянство, консерватизм, традиционный уклад жизни и ценностей. 

Стремление сохранить имеющуюся картину мира неизменно оказывает определяющее влияние на большинство внутренних процессов, в том числе и на процессы поиска и оценки информации, которые должны быть проверены временем и опытом, по мнению людей с метапрограммой «Сходство».

Образ жизни и характерное поведение

Главной особенностью поведения человека с метапрограммой «Сходство» является нежелание выходить из зоны собственного комфорта. Такие люди весьма избирательно относятся к своему кругу общения и придают особо большое значение проверке контактов по принципу «свой — чужой». 

Образ жизни консервативен и даже замкнут, ограничивается шириной круга собственного комфорта. Картина мира прочна и стабильна, причём такие люди последовательно избегают (и/или критикуют) всё, что может хоть как-то повлиять на их мнение и мировоззрение. Их трудно переубедить, особенно если это делает «чужой» человек.

Базовые убеждения

Старый друг лучше новых двух.
Всё новое подозрительно и требует проверки временем. Поэтому пусть пока подождёт.
Доверять в этом мире можно только самому себе. И тем, кто входит в твоё близкое окружение.
Мой дом — моя крепость.
Стабильность — главный показатель профессионализма.

Личностные качества

Легкая степень: аккуратный, бережливый, воспитанный, добрый, доверчивый, заботливый, законопослушный, исполнительный, лояльный, любящий, набожный, нравственный, одобряющий, прилежный, рефлексирующий, робкий, скромный, совестливый, солидарный, сочувствующий, спокойный, терпеливый, честный, этичный.

Средняя степень: бескомпромиссный, верный, выносливый, дисциплинированный, идейный, методичный, молчаливый, пессимистичный, надёжный, обидчивый, обязательный, основательный, ответственный, педантичный, последовательный, предсказуемый, сдержанный, сконцентрированный, скрытный, скупой, сосредоточенный, стабильный, трудолюбивый, тщательный, упрямый, усидчивый, хладнокровный, экономный.

Значительная степень: деспотичный, консервативный, постоянный, преданный, принципиальный, сохраняющий, традиционный, убеждённый, устойчивый, мстительный.

Используемые речевые паттерны

Наречия и числительные, указывающие на повторность событий: «часто», «опять», «каждый раз», «снова», «ежедневном, «заново» и др.;
Наречия и фразы, указывающие на повторение паттерна в прошлом: «то же самое», «нет никакой разницы», «как и в прошлый раз», «одно и то же», «это как у…»;
Частые повторения аргументов;
Высокий уровень ностальгии и сравнение настоящего с прошлым не в пользу первого: «раньше было лучше», «старые добрые времена» и др.;
Негативный настрой и критика изменений: «зачем нам это нужно?», «неужели нельзя без этого?», «зачем портить то, что и так работает?»;
Стабильный равномерный темп речи с относительно низким тембром голоса и четким выделением критериальных слов;
«Защитно-атакующие» интонации и стиль речи.

Адаптация и подстройка

К чему с легкостью адаптируется человек с метапрограммой «Сходство»:
1. Рутинная спокойная деятельность, связанная с исполнительными, производственными, надзорными и систематизирующими задачами.

2. Работа в стабильной команде единомышленников, разделяющих общие ценности. Наличие иерархии и структуры в коллективе. Постоянное руководство длительное время. Размеренный распорядок дня и длительный стаж работы на одном месте.

3. Стабильность и предсказуемость профессиональной деятельности, начиная от месторасположения офиса и заканчивая профессиональными обязанностями. Возможность оттачивать один навык до автоматизма и высшего уровня.

4. Профессиональная деятельность с коллективной ответственностью. Возможность быть членом профессиональной команды и представлять её интересы.

5. Работа по установленному плану без его существенных нарушений. Небольшой постоянный коллектив единомышленников.

Факторы дезадаптации — то, что вообще не свойственно

1. Непредсказуемо меняющаяся профессиональная деятельность, требующая постоянного развития новых навыков и обучения. Творчество и креатив.

2. Высокая текучесть кадров и отсутствие общего понимания в коллективе, постоянные изменения и гетерархия. Часто меняющееся руководство и приоритеты в работе. Гибкий рабочий график и частые форс-мажоры.

3. Революционные изменения в профессиональной среде. Смена парадигмы профессии и необходимость осваивать новые подходы, направления в профессии. Необходимость проявлять профессиональную инициативу.

4. Работа в одиночестве на развивающемся, не устоявшемся рынке. Необходимость идти против интересов коллектива и большинства. Ситуации, в которых никому нельзя доверять.

5. Значительное количество авралов и форс-мажоров в работе. Необходимость близких контактов с незнакомыми людьми.

Сходство с различием


Общее описание

Человек с метапрограммным полюсом «Сходство с различием» при сравнении двух элементов опыта одномоментно обращает внимание и на их сходство, и на различие. Это и формирует его стремление к предсказуемости и понятности предполагаемых изменений, то есть к плановой эволюции и модернизации, а не к стабильности и/или революции. 

Такие люди ориентированы на постепенное развитие и улучшения. Стремление к постепенным улучшениям и развитию оказывает влияние на основные психологические процессы и свойства личности таких людей. Поиск информации осуществляется не только с использованием старых и проверенных источников, но и путем исследования новых; решения принимаются исходя из прошлого опыта, но всегда с учетом текущей ситуации; планирование основано на постепенном продвижении к цели через ряд ключевых точек.

Образ жизни и характерное поведение

Основная особенность поведения человека с метапрограммой «Сходство с различием» заключается в стремлении к постепенному развитию ситуации, к её предсказуемости и контролю. В коммуникации такие люди не сторонятся взаимодействия, сохраняя при этом баланс подстройки и отстройки. Близкий круг общения относительно стабилен и не склонен к значительному расширению. 

Образ жизни в целом постоянен с периодическими «вспышками» отклонений. Однако эти отклонения достаточно быстро проходят и предыдущий паттерн возвращается в полной мере, то есть принципиальных и резких изменений практически не бывает. В стрессовых ситуациях предпочитают пользоваться испытанными и надёжными способами поиска решений. В общении ведут себя раскованно и свободно, могут быть ориентированы как на долгосрочное, так и на краткосрочное сотрудничество.

Базовые убеждения

Чужое не бери, своё не отдавай.
Поспешишь — людей насмешишь. Лучше меньше взять, но надежнее и проще.
Если новое объективно лучше старого, то нужно его использовать.
Нужно успевать следовать за временем, а не бежать впереди него и не обгонять.
Всему своё время.
Эволюция лучше революции и стагнации.

Личностные качества

Поскольку метапрограммный полюс «Сходство с различием» оказывает достаточно неспецифическое влияние на характер человека, то его необходимо рассматривать как срединный уровень между «Сходством» и «Различием».

Используемые речевые паттерны

Значительное количество сравнений и сравнительных опущений: «уже лучше», «теперь хорошо», «хуже, чем обычно»;
Указания на исключения из правил и норм: «сегодня не тот день», «все получилось, кроме одного»;
Конструкции: «не только..., но и…», «кроме того, что..., есть еще и…».

Различие


Общее описание

Картина мира и базовое отношение к актуальным жизненным событиям у человека с метапрограммой «Различия» определяются его постоянным стремлением к отличию от ведущих и общепринятых паттернов мышления, поведения, образа жизни, профессиональной деятельности и личных отношений. Такие люди в своей жизни ориентируются на новое, современное, либеральное, необычное, отличающееся, при этом им свойственно критично относиться к традициям, устоям и правилам. Человек с метапрограммой «Различия» невысоко ценит то, что у него уже «привычно есть», а также увеличивает значимость того, чего у него еще нет.

Образ жизни и характерное поведение

Основными особенностями поведения человека с метапрограммой «Различия» являются стремление выделяться на фоне окружающих и желание получать новые впечатления за счёт частой смены ведущего паттерна. В коммуникации легко идут на контакт даже с незнакомыми людьми, особенно если они так же чем-то отличаются от остальных. Во время общения ведут себя независимо, раскованно, концентрируются на исключениях, особенностях и деталях. 

Образ жизни изменчив и современен. Круг общения и знакомств широкий с тенденцией к постоянному увеличению, появлениям новых людей и исчезновениям старых. Стабильные паттерны таких людей угнетают, воспринимаются ими как ненужные ограничения, а значит, как недостойные поддержания и ответственности.

Базовые убеждения

Не будь как все: каждый человек уникален и это должно быть заметно с первого взгляда!
Мир конкурентен, и каждый должен заботиться, прежде всего, о себе.
Личность и случай управляют ходом событий, а не статистика и паттерны.
Нельзя делать одно и то же несколько раз. Давайте придумаем что-нибудь новое?
Я не такой, как вы. Я не такой, как вы думаете. Я вообще не такой!
Вы, конечно, можете жить своими правилами и видением. Но я — исключение из всего этого.

Личностные качества

Легкая степень: авантюрный, амбивалентный, бодрый, быстрый, вдохновленный, включённый, внимательный, встревоженный, загадочный, избирательный, креативный, лёгкий, независимый, непостоянный, несерьёзный, неусердный, неусидчивый, оригинальный, открытый, переменчивый, привередливый, раскованный, смешной, спонтанный, творческий, успешный, чуткий, щедрый, легкомысленный, модный.

Средняя степень: агрессивный, азартный, активный, алчный, амбициозный, артистичный, бойкий, весёлый, ветреный, видный, высокомерный, демонстративный, дерзкий, индивидуалистичный, колкий, критичный, лидирующий, наглый, небрежный, недоверчивый, непослушный, нескромный, праздный, раскрепощенный, самоотверженный, харизматичный, хитрый, эгоистичный, экспрессивный, энергичный, юмористичный, язвительный, яркий, манерный, надменный.

Значительная степень: бессовестный, вероломный, доминантный, негативный, непокорный, несгибаемый, нетерпимый, распущенный, яростный.

Используемые речевые паттерны

Фразы, указывающие на уникальность опыта, о котором идет речь: «неожиданный», «оригинальный», «особенный», «совершенно другой», «не такой, как у всех» и др.;
Превосходные и сравнительные степени прилагательных: «самый лучший», «наиболее качественный», «очень быстрый» и др.;
Выраженная ориентация на настоящее: «Здесь и сейчас», «Живи сегодня и не напрягайся», «Как интересно! Поехали прямо сейчас?»;
Фразы, указывающие на желание отличаться от общего паттерна: «А кто сказал, что нужно делать именно так? Мне так не нравится. Как хочу, так и делаю», «Я так не хочу!», «Почему бы не сделать по-другому?»;
Частое использование фокусов языка: «Другой результат» и «Противоположный пример»;
Часто меняющаяся интонация и акценты в речи, склонность говорить чуть быстрее и выше, чем в среднем.

Адаптация и подстройка

К чему с легкостью адаптируется человек с метапрограммой «Различие»:
1. Деятельность, подразумевающая обучение и развитие новых навыков и компетенций. Незначительная регламентированность и поощрение инициативы.

2. Адекватная сменяемость и ротация персонала, постоянный приход новых людей в команду. Здоровая конкуренция и соперничество за результат.

3. Возможность что-то (самостоятельно) изменить в своей работе, подходах к ней. Поддержка изменений и присутствие «динамики» в компании. Присутствие творчества, креатива и юмора в работе.

4. Гибкая корпоративная культура, либо ее отсутствие, нестрогий дресс-код и возможность поддерживать неформальные отношения в коллективе.

5. Периодически меняющаяся обстановка: командировки, авралы, форс-мажоры, новые направления и задачи. Возможность управлять собственным календарём и расписанием.

Факторы дезадаптации — то, что вообще не свойственно

1. Рутинная однообразная деятельность с жесткой регламентацией и нежелательностью проявления инициативы. Стабильная рабочая ситуация без вызовов и конкуренции.

2. «Закостенелая» команда сотрудников и руководство, которое не желает что-либо менять, а работает на «удержание». Примат традиций коллектива над их целесообразностью.

3. Стабильность, предсказуемость и бюрократизация профессиональной деятельности. Стремление к унификации и стандартизации работы, невозможность экспериментов.

4. Регламентированная корпоративная культура с жестким дресс-кодом и формализованными отношениями в коллективе. Подчеркивание иерархии и вертикальных связей в коллективе.

5. Требование уважения повестки дня, недели, месяца. Детализированная отчетность и бухгалтерия. Невозможность проявить собственную индивидуальность и уникальность на работе.
Метапрограммный профиль