КЛУБ ПРОФАЙЛЕР
ПРОФАЙЛИНГ (База_знаний)

Метапрограмма мотивации (К - От)

Как верификатору и профайлеру повысить действенность своей деятельности и улучшить точность определения психологического профиля человека? 
Нужно уметь правильно определять метапрограммы.

Метапрограммы – это способы мышления человека, согласно которым выстраивается его поведение.

Они работают, как основные избирательные фильтры восприятия человека и позволяют фокусировать внимание исходят из всего спектра пережитого опыта. Так они определяют образ мышления, текущие ценностные ориентиры, личностные качества, стереотипное поведение, привычки, принципы и образ жизни.

Каждая метапрограмма имеет 2 или более полюсов (выборов), которые обращают внимание на альтернативные детали воспринимаемой «территории» и формируют предпочтительное развитие личностных качеств, ценностей, поведенческих и мыслительных стереотипов. Этот комплекс называется метапрограммным профилем человека.
Умея его определять профайлер может оценить стратегии поведения человека, его индивидуальные ценностные ориентации и личностные характеристики, такие как: целеполагание, мотивация, обучение, конфликтность и др.

Метапрограмма мотивации: К-ОТ


Одна из самых известных и распространенных метапрограмм описывает персональную структуру мотивации и имеет два полюса: Мотивация «ОТ» и Мотивация «К»

Метапрограмма описывает структуру мотивации человека к действию в большинстве контекстов, кроме:

• Действий, от которых человек субъективно получает удовольствие.
Такие действия в любом случае имеют направленность на «Мотивацию «К», и тогда актуальнее говорить не о мотивации к получению удовольствия, а о волевой регуляции данного желания и управлении его реализации.

• Действий, жизненно необходимых.
При их реализации на мотивацию влияет эволюционная составляющая, которая заставляет человека выполнять эти действия в первую очередь.

МОТИВАЦИЯ «ОТ»


Общее описание

Человек с «Мотивацией «ОТ» стремится избежать неприятностей.
Если он расценивает сложившуюся ситуацию, как более-менее хорошую, то он не станет предпринимать каких-либо действий к ее изменению. Однако, если в сознании человека возникает негативная ассоциация или мысль, что ситуация может измениться в худшую сторону, то он совершит действия, чтобы ее сбежать.

Важная особенность целеполагания человека с метапрограммой «Мотивация «ОТ»: для него гораздо важнее уйти от проблем, чем прийти к их решению. Вследствие чего страдает долгосрочная целеустремленность: тактические цели достаточно быстро претворяются в жизнь, а долгосрочных целей либо нет, либо их невозможно достичь из-за высокой отвлекаемости на новые угрозы.

Человек с «Мотивацией «ОТ» склонен к негативизму.
Он пропускает многие ситуации и события через негативный фильтр: замечает только то, что ему не нравится, чего он хочет избежать, чего он не делает, и чего не хочет. Он «уходит со старой работы», а не «идет на новую». В речи этот человек часто использует негативную структуру предложений.



Образ жизни и характерное поведение

В жизни человеку с «Мотивацией «ОТ» часто ограничивает контакты, общение, сферы деятельности, интересы, действия и события. Его картина мира выстроена согласно ошибкам мышления по типу: «правильное и неправильное», «чёрное и белое», «все или ничего», поэтому человеку характерно агрессивное, защитное поведение, дистанцированность, холодное отношение к новому опыту и исследованиям.
Мотивация к общению с людьми или к участию в каких-либо событиях происходит от соображений, что безучастие стало бы неприятнее и принесло бы больший дискомфорт.



Базовые убеждения

Я должен это сделать, чтобы не стало хуже.
Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Мир несправедлив, поэтому всегда нужно быть готовым к худшему.
Просто так ничего не бывает: если ты не видишь подвоха, то не факт, что его нет.
Бесплатный сыр только в мышеловке: заманчивые предложения — обман, нельзя на них вестись.
Цель слишком часто не оправдывает средства, потраченные на ее достижение.



Личностные качества

Легкая степень: брезгливый, воспитанный, задумчивый, интеллигентный, ироничный, настороженный, неуверенный, неуравновешенный, обходительный, опечаленный, осмотрительный, осторожный, пессимистичный, подозрительный, рассудительный, скромный, совестливый, тактичный, тревожный, тщательный, предусмотрительный, учтивый.

Средняя степень: бдительный, беспокойный, ворчливый, вспыльчивый, грустный, директивный, закомплексованный, замкнутый, застенчивый, консервативный, меланхоличный, недоверчивый, обидчивый, огорченный, ответственный, откровенный, педантичный, пошлый, раздражительный, ревнивый, серьезный, строгий, суровый, традиционный, суеверный, пассивный.

Значительная степень: агрессивный, гневливый, грубый, деспотичный, жестокий, злой, контролирующий, конфликтный, критичный, негативный, угрюмый, ожесточённый, принципиальный, скептичный, тяжелый, циничный, язвительный, яростный.

Используемые речевые паттерны.

Негативные конструкции предложений с частицей «не»;
Слова, обозначающие необходимость и обязательства (нужно – не нужно; должны – не должны; обязан – не обязан);
Сравнительные степени с негативным обозначением «не хуже», «не плохо», «не меньше», «незначительно»;
Проблемные формулировки (проблема, сложность, затруднение и пр.);
Глаголы с негативной окраской (избежать, избавиться, исключить, выбросить, помешать и пр.);
Частые ссылки на негативный опыт и прошлое время;
Критические и скептические высказывания по поводу текущих задач, планов и решений.

Адаптация. Подстройка.

К чему с легкостью адаптируется человек с «Мотивацией «ОТ»?
1. К стабильным и ожидаемым ситуациям и условиям, которые не ставят под сомнение привычный ход действий и не вносят коррективы в планы.

2. К ситуациям с понятными критериями оценки и анализа, которые не имеют дополнительного посыла, второго смысла.

3. К сохранению иерархии, дистанции в коммуникации, отстраненности от последствий каких-либо действий.

С такими людьми вам следует говорить о том, что и каким образом вы поможете им избежать; говорите о проблемах, которые они могут минимизировать или устранить, о действиях, которые не принесут им вреда. Подчеркните, насколько ваша идея или план облегчат им жизнь.

Факторы дезадаптации – то, что вообще не свойственно.

1. Хаос, непостоянство, частая сменяемость или появление новых раздражителей.

2. Неопределенность, в которой одна и та же информация может иметь несколько значений (взаимоисключающие друг друга варианта).

3. Полное вовлечение в события, общение.

4. Отсутствие точных приоритетов в деятельности.

МОТИВАЦИЯ “К”


Общее описание.

Человек с «Мотивацией «К» мотивирован на позитивные результаты.
Он осознанно или неосознанно представляет положительный исход событий и итоги своей деятельности, ассоциируя себя с ними.

«Мотивация «К» подразумевает движение человека к цели, когда он ощущает, что ее достижение принесет ему значительную пользу. Человек составляет планы (краткосрочные и долгосрочные), которые, часто, нереалистичны. Он мечтателен и любит смаковать свои мечты, поэтому не всегда обращает внимание на внешнее положение вещей и стартовые позиции.

Человек с «Мотивацией «К» амбициозен.
Он может хорошо определить, чего он хочет достичь и лучше всего справляется с делами, где необходима способность неотступно стремиться к определенной цели. Однако, у него могут возникнуть сложности с определением того, чего лучше избежать. Человек не уделяет время для детальной проработки плана, поэтому может совершить недостаточное количество действий для его реализации.

Человек с «Мотивацией «К»:
наклоняется вперед при высказывании;
энергично жестикулирует и двигается;
использует позитивную структуру предложений;
«идет на новую работу», а не «уходит со старой».-

Образ жизни и характерное поведение.

Общение с людьми, участие в актуальных событиях и ситуациях мотивировано представлением его позитивных последствий: «Если я это сделаю, то будет лучше». Поэтому есть желание участвовать только в тех событиях, которые субъективно оцениваются как «выгодные». Если у человека замечено снижение активности, участия в определенной деятельности, то это говорит о потере его понимания выгоды для себя или о появлении более актуальных целей.

Образ жизни человека с «Мотивацией «К» — активен и многогранен. Он часто увлекается и интересуется разным родом занятий, отчего может поддержать диалог на любую тему со многими людьми. Он коммуникабелен и развивает большое количество контактов.
Человек с «Мотивацией «К» ценит творчество, креатив, драйв, не склонен к ограничениям и осторожности. Зачастую он импульсивен и имеет «красивые зависимости». 
Картина мира предполагает интерес к новому, нестандартному, оригинальному, многосложному, неоднозначному опыту. Человек делает выбор профессиональной деятельности, основываясь на перечисленных выше навыках.

Базовые убеждения.

Я способен на большее, и поэтому заслуживаю большего.
Бери от жизни всё. Прямо сейчас.
Жизнь состоит не из проблем, а из их решений!
Вижу цель – не вижу препятствий.
Цель оправдывает средства.

Личностные качества.

Легкая степень: аккуратный, бодрый, вежливый, веселый, дружелюбный, жизнерадостный, инфантильный, коммуникабельный, культурный, мечтательный, мягкий, наивный, общительный, оптимистичный, открытый, прагматичный, работоспособный, результативный, спокойный, целеустремленный, чувствительный, щедрый, ободряющий.

Средняя степень: активный, амбициозный, влиятельный, гибкий, гордый, деловитый, деятельный, жадный, индивидуалистичный, контактный, красноречивый, креативный, меркантильный, настойчивый, оригинальный, практичный, разносторонний, решительный, уверенный, успешный, харизматичный, праздный, расслабленный, релаксирующий, сексуальный, соревнующийся.

Значительная степень: авантюрный, азартный, алчный, ветреный, демонстративный, дерзкий, колкий, лицемерный, наглый, надменный, напористый, насмешливый, небрежный, одаренный, раскрепощенный, самоуверенный, хитрый, эгоистичный, доминантный.

Используемые речевые паттерны.

В речи человека с «Мотивацией «К» чаще всего встречаются:
Положительные конструкции предложений, без частицы «не»;
Слова, обозначающие возможности (могу, можно, возможно), желания (хочу), намерения (намереваюсь), способности (способен);
Сравнительные степени в положительном сравнений «лучше», «больше», «громче», «быстрее», «значительнее» и др.;
Положительные формулировки (решение, задача, умение и пр.);
Глаголы с положительной окраской (получить, решить, создать, добавить, изучить и пр.);
Частые ссылки на положительный опыт и примеры, а также на настоящее время и планы на будущее;
Ресурсное реагирование на планирование, задачи и рабочие вызовы.

Адаптация. Подстройка.

К чему с легкостью адаптируется человек с «Мотивацией «К»?
1. К ситуациям и условиям, которые позволяют заниматься или быть в курсе долгосрочного планирования и перспективной деятельности.

2. К работе в креативном коллективе, с творческими коллегами. Человек вовлечен и рабочие процессы и налаживает профессиональную коммуникацию. В ответ он ждет подкрепляющую положительную обратную связь, потому что это повышает устойчивость самооценки и мнение о собственном профессионализме.

Чтобы подстроиться к человеку, который движется «К» ценностям, скажите о том, как вы поможете достичь его целей и важных для него результатов. Упомяните о «пряниках», наградах и бонусах, присутствующих в вашем плане или идее. 

Факторы дезадаптации – то, что вообще не свойственно.

1. Рутина и длительная занятость «тактическими», а не стратегическими проектами. Неопределенность и непонимание целей и задач при выполнении действий.

2. Недостаток коммуникации и профессиональных контактов. Работа в одиночестве. Отрыв от рабочего процесса.

3. Негативная обратная связь, особенно о неправильно выбранных целях и условий их реализации.

Упражнения

Какая метапрограмма отражена в каждом из предложений приве­денных ниже:

1. Чтобы быть счастливым, я выбираю работу себе по душе.

а) «Мотивация ОТ»
б) «Мотивация К»

2. Нам надо избежать конфликта и не допустить ссоры, поэтому ведем себя тихо и молчим.

а) «Мотивация ОТ»
б) «Мотивация К»

3. Чем лучше и качественнее мы выполняем нашу работу, тем выше будут наши результаты и тем быстрее мы станем лидером рынка.

а) «Мотивация ОТ»
б) «Мотивация К»

4. Я должна дописать отчет, иначе меня могут оштрафовать.

а) «Мотивация ОТ»
б) «Мотивация К»

5. Если мы не успеем прийти быстрее, чем они, то можем поте­ рять все, что заработали.


а) «Мотивация ОТ»
б) «Мотивация К»

6. Развиваясь и обучаясь новым навыкам, я получаю возможность стать более компетентным и свободным.

а) «Мотивация ОТ»
б) «Мотивация К»


Метапрограммный профиль