КЛУБ ПРОФАЙЛЕР
ПРОФАЙЛИНГ (База_знаний)

Метапрограмма референции (Внутренняя / Внешняя)

Метапрограмма референции: Внутренняя-Внешняя 


Эта метапрограмма описывает процесс оценки субъективной правильности своих действий и мыслей, а также общее отношение к обратной связи. Она имеет два полюса: 

1. Внешняя референция. Склонность оценивать себя, свои мысли, действия и обратную связь об этом исходя из внешних критериев и источников информации, ставя их во главу угла.

2. Внутренняя референция. Склонность оценивать себя, свои мысли и действия, а также получаемую обратную связь от мира, исходя из своего собственного понимания ситуации и своих собственных критериев оценки. 

Метапрограмма «Референция» имеет отношение к следующим контекстам и ситуациям:
• Процесс принятия решения и ответственности за него;
• Субъективная оценка правильности мыслей, решений и действий;
• Глобальное отношение к обратной связи.

Таким образом, данная метапрограмма оказывает значительное влияние на образ мышления и жизни личности.

Внешняя референция


Общее описание

Принятие решений вовне. Люди с внешней референцией нуждаются в том, чтобы кто-то другой указывал им норму или направление действий. Они хорошо работают по указаниям и верят, что другие могут оценить их лучше.

Поиск внешнего источника (указателя) информации позволяет такому человеку переложить ответственность за принятие решения и его реализацию на другого и, тем самым, обезопасить себя от возможных неудач. Люди с внешней референцией не только более чувствительны к обратной связи от внешних источников, но и нуждаются в ней. Под обратной связью они понимают не только обсуждение текущих событий, но и само межличностное общение и внимание как таковое.

Образ жизни и характерное поведение

Общение с людьми, участие в актуальных событиях и ситуациях мотивируется предположением его позитивных последствий: «Если я это сделаю, то будет лучше». Соответственно, имеется тенденция участвовать только в тех событиях, которые субъективно воспринимаются как «выгодные». 

Снижение участия — это свидетельство о потере субъективного понимания выгоды, либо о появлении более актуальных целей. Образ жизни человека с внешней референцией имеет тренд на развитие количества контактов, общения, интересов и сфер деятельности. 

Картина мира предполагает интерес к новому, нестандартному, оригинальному, многосложному, неоднозначному опыту. В отношениях с людьми — коммуникабелен, ценит творчество, креатив, драйв, не склонен к ограничениям и осторожности. Зачастую импульсивен и имеет «красивые зависимости». Выбор основной деятельности основывается на предпочтении профессий с коммуникативной, творческой, организационной и коммерческой функцией.

Базовые убеждения

Если сам гарантированно не знаешь, спроси у другого.
Всегда нужно учитывать и интересоваться мнением другого человека.
Решайте сами, а я присоединюсь к мнению большинства.
Главное — сохранить хорошие отношения, не ссориться и не конфликтовать.
Это не я так решил — так сложились обстоятельства (мне так сказали)!
Не суди сам — и не судим будешь.

Личностные качества

Легкая степень: бескорыстный, вежливый, веселый, восприимчивый, гуманный, добродушный, добросовестный, добрый, доверчивый, жизнерадостный, заботливый, законопослушный, застенчивый, исполнительный, командный, лояльный, мечтательный, мягкий, неуверенный, общительный, оптимистичный, отзывчивый, открытый, позитивный, прилежный, радостный, рассеянный, сомневающийся, тактичный, щедрый, эмоциональный.

Средняя степень: беззаботный, безответственный, беспокойный, ветреный, гибкий, демонстративный, динамичный, завистливый, злопамятный, импульсивный, инфантильный, колкий, льстивый, манерный, насмешливый, неорганизованный, подвижный, раскрепощенный, ревнивый, увлеченный, уклончивый, язвительный, экспрессивный.

Значительная степень: агрессивный, алчный, бдительный, встревоженный, вызывающий, злорадный, лицемерный, мстительный, неаккуратный, злой, подозрительный, распущенный, хитрый, честолюбивый.

Используемые речевые паттерны

Ссылки на кого-тодругого (авторитеты и источники) в момент размышлений и принятия решения;
Конструкции с пассивным залогом и сослагательным наклонением («нас поставили в известность», «хорошо было бы, если б»);
Частые обращения, предполагающие ролевые и иерархичные отношения («с вашего позволения», «если Вас не затруднит», «не были бы Вы столь любезны?»);
Подчёркнутое использование уменьшительно-ласкательных форм;
Излишняя доверчивость к внешней информации и комментариям без желания ее детализировать;
Слабость в выявлении и использовании пресуппозиций и перформативов в речи;
Избегание использования повелительного наклонения и требований.

Адаптация и подстройка

К чему с легкостью адаптируется человек с внешней референцией:
1. Ситуациям и условиям с командной ответственностью и деятельностью по уже имеющемуся плану или понятной схеме действий.

2. Деятельности, допускающей нерабочие контакты и неформальное общение.

3. Простому функционалу, очерченной зоны ответственности и полномочий, понятным должностным инструкциям и задачам.

4. Положительной обратной связи от руководства и значимых сотрудников.

Факторы дезадаптации —то, что вообще не свойственно.

1. Персональная ответственность при нерегламентированной профессиональной деятельности.

2. Работа в одиночку с минимумом профессиональных и личных контактов и взаимодействий.

3. Широкий функционал и зона ответственности. Неопределённые должностные инструкции при не конкретизированных задачах и целях.

4. Частая критика со стороны руководства и сложные отношения с коллегами.

Внутренняя референция


Общее описание

Принимая решение и оценивая правильность предпринимаемых им действий, человек с внутренней референцией ориентируется на собственные критерии, понимание и источники информации. При этом значительное внимание уделяется анализу собственных (а не чьих-либо) приоритетов и путей их достижения в процессе реализации принимаемого решения. Ответственность за такие решения чаще принимается на себя, либо не распределяется совсем. 

Собственное мнение относительно той или иной ситуации будет всегда важнее и весомее, чем внешняя обратная связь. А каждое утверждение, которое сделано другими, соотносится с внутренними оценками. Человеку с внутренней референцией трудно работать в команде, так как у него свои представления обо всем.


Образ жизни и характерное поведение

Общение с людьми и участие в актуальных событиях мотивируется собственными интересами и приоритетами. Общение и коммуникация в целом строятся по принципу создания и поддержания ролевых и иерархичных отношений со стремлением к лёгкому соперничеству, либо к достижению более значимой позиции. Вследствие этого нечасто проявляются лидерские качества, особенно если ему не удается установить иерархию, собственные правила, цели и возможность оценивать деятельность других. 

Для человека с внутренней референцией в целом будет характерно стремление к авторитету, лидерству, статусности, директивности, контролю. Помимо этого у него имеется склонность к жесткости, агрессии, недоверию и высокомерию. Также из-за особого отношения к обратной связи имеется тенденция к замкнутости, скрытности, упрямству, принципиальности, конфликтному поведению, субъективной переоценке собственных сил и способностей.

Базовые убеждения

Я сам всё знаю и сам всё решу. Не смейте мне указывать!
Если я не смогу контролировать и управлять этим процессом, то лучше даже не начинать.
Будущее зависит от меня.
Никому не позволю что-либо решать за меня без моего согласия!
Сам хочу — сам и делаю.
Если хочешь, чтобы все было сделано качественно, — сделай это сам.

Личностные качества

Легкая степень: авторитетный, аккуратный, анализирующий, великодушный, верный, влиятельный, гордый, деловитый, закрытый, зрелый, интеллигентный, интеллектуальный, консервативный, логичный, надежный, настойчивый, независимый, образованный, обстоятельный, обязательный, организованный, ответственный, правдивый, прагматичный, практичный, работоспособный, рассудительный, серьезный, скрытный, спокойный, стабильный, статусный, терпеливый, целеустремленный, уравновешенный.

Средняя степень: авторитарный, бескомпромиссный, брезгливый, важный, вздорный, властный, высокомерный, директивный, жадный, замкнутый, индивидуалистичный, корыстный, лидирующий, недоверчивый, неуступчивый, основательный, педантичный, предприимчивый, принципиальный, решительный, самодовольный, самоуверенный, строгий, традиционный, убедительный, управляющий, упрямый, харизматичный.

Значительная степень: аморальный, безразличный, властолюбивый, волевой, выносливый, гневный, грубый, жесткий, искушенный, контролирующий, меркантильный, наглый, негативный, привередливый, расчетливый, самонадеянный, угрюмый, циничный, эгоистичный.

Используемые речевые паттерны

Ссылка на себя как на источник размышлений и принятия решений;
Конструкции с активным залогом и изъявительным наклонением («я решу», «я прочитаю и приму решение»);
Частые обращения, предполагающие ролевые и иерархичные отношения с позиции силы («Вам следовало бы», «Вы должны были сделать», «Для того, чтобы все было правильно, Вам нужно»);
Использование модальных операторов желания и возможности применительно к себе (хочу, могу, желаю) и модальных операторов долженствования и необходимости (должен, обязан, вынужден) применительно к другим;
Недоверие и скепсис к внешним источникам информации с постоянным желанием ее перепроверить;
Частое использование пресуппозиций и перформативов в речи;
Не стесняется использовать повелительное наклонение и прямые требования.

Адаптация и подстройка

Ситуации, в которых человек с внутренней референцией с легкостью адаптируется:
1. Профессиональная деятельность с персональной ответственностью и широким функционалом.

2. Возможность самостоятельно планировать рабочее время, ставить цели и определять методы их выполнения. Либо возможность в значительной степени влиять на эти аспекты. 

3. Возможность иметь подчиненных, помощников, младших коллег или просто сотрудников, с которыми можно было бы установить иерархичные отношения и позицию сверху.

4. Хорошее понимание краткосрочных и долгосрочных планов компании (или должности), а также ее перспектив.

Человек с ярко выраженной внутренней референцией будет сопротивляться любым чужим решениям, даже если это решение ему во благо. Такие люди не нуждаются в управлении со стороны и нередко могут игнорировать желания и чувства других.

Факторы дезадаптации —то, что вообще не свойственно

1. Командная деятельность с размытой зоной ответственности и ограниченным функционалом. Постоянное «вмешивание» в работу коллег и руководителя.

2. Невозможность влиять на планирование своего рабочего времени, цели и способы их достижения. Несогласие с существующими порядками на работе и невозможность их изменить.

3. Необходимость ежедневно отчитываться перед руководством о проделанной работе. Постоянное нахождение в подчеркнуто подчиненном положении.

4. Работа «втёмную», без понимания целей и задач компании, а также больших систем.

Упражнения


Какая метапрограмма отражена в каждом из предложений, приведённых ниже:

1. Как начальник скажет, так и сделаем.

а) «Внутренняя референция»
б) «Внешняя референция на других»
в) «Внешняя референция на контекст»

2. Данные статистики говорят о том, что следует покупать имен­ но эту марку машины.

а) «Внутренняя референция»
б) «Внешняя референция на других»
в) «Внешняя референция на контекст»

3. Я знаю, что мне нужно, и знаю, что я все делаю правильно.

а) «Внутренняя референция»
б) «Внешняя референция на других»
в) «Внешняя референция на контекст»

4. Отзывы об этом отеле хорошие, и друзья говорят, что надо туда ехать, а я им верю.

а) «Внутренняя референция»
б) «Внешняя референция на других»
в) «Внешняя референция на контекст»

5. Чувствую, что мы движемся в правильном направлении, и го­ ворю вам, что знаю, как лучше поступить.

а) «Внутренняя референция»
б) «Внешняя референция на других»
в) «Внешняя референция на контекст»

6. Как-то само так получилось, что пришли клиенты и продалось много товара.

а) «Внутренняя референция»
б) «Внешняя референция на других»
в) «Внешняя референция на контекст»



















Метапрограммный профиль