КЛУБ ПРОФАЙЛЕР
ПРОФАЙЛИНГ (База_знаний)

Метапрограмма «Поиск и использование информации» (Процедуры / Возможности)

Метапрограмма «Поиск и использование информации»: Процедуры-Возможности


Метапрограмма описывает основной механизм поиска и использования информации человеком и имеет два полюса: 

1. Процедуры. Процедурный человек в поиске и использовании информации (в дальнейших действиях по использованию данной информации) имеет явную тенденцию пользоваться проверенными и уже зарекомендовавшими себя алгоритмами, схемами и последовательностями действий.

2. Возможности. Возможностный человек в поиске и использовании информации стремится к поиску новых (или других) вариантов и идей. В своем поведении и мышлении он больше ориентируется на многообразие опыта и вариантов, а не на его структуру.

Данная метапрограмма имеет прямое отношение к следующим контекстам и процессам:
• Процесс поиска, сбора и оценки информации, требующейся для принятия решения;
• Стиль реализации принятого решения.

Метапрограмма «Поиск и использование информации» не специфично влияет на значительное количество процессов, связанных с особенностями целеполагания и реализации целей человеком.

Эквивалентом данной метапрограммы является так называемый «внутренний план действий» по реализации имеющейся цели – базовый индивидуальный механизм представления конечного результата субъективной деятельности и определения последовательности шагов по его достижению.
В этом ракурсе Процедурные люди характеризуются формированием стабильного, малоизменчивого внутреннего плана по достижению цели, а Возможностные – гибким и нестабильным.

Процедуры


Общее описание

Субъективное отношение к действиям и общий стиль реагирования Процедурного человека характеризуется стремлением к последовательности, алгоритмизации, организации, структуризации и иерархизации окружающего пространства и событий. Базовое стремление такого человека – думать, действовать и жить по заранее подготовленному плану, гарантированно приводящему к результату. 

Аккуратность, организованность и последовательность такого человека закономерно проявляется в его характере. В целом он производит впечатление аккуратного, дисциплинированного, спокойного, ответственного, серьезного и организованного человека. 
Процедурность способствует формированию в картине мира человека дуальности – четкого разделения и обособления «правильного и неправильного», «хорошего и плохого», «черного и белого», «нужного и бесполезного».

Есть трудности с планированием, так как больше интересуется тем, как выполнить задание, а не целью. Описывая свое действие, Процедурный человек даст подробное пошаговое изложение событий. Предпочитает продолжать то, что было уже предварительно организовано.

Образ жизни и характерное поведение

Характер общения с людьми можно описать стремлением организовать и упорядочить их и свою деятельность. Коммуникация формальна, структурна, последовательна, малоэмоциональна. Образ жизни связан со следованием правилам, принципам, традициям, предписаниям. 

Считает более важным следовать устойчивым паттернам, чем изучать и создавать новые: унификация более предпочтительна разнообразию. Поскольку в его картине мира большое внимание уделяется последовательности, все мысли и действия стремятся к порядку. Это приводит к тому, что Процедурный человек может качественно реализовывать лишь незначительное количество дел: многозадачность не для него.

Базовые убеждения

Мир предсказуем и структурирован или должен быть таким.
Хаос и неопределённость – это зло. Оно должно быть упорядочено и структурировано.
Всё должно происходить по правилам, принципам и законам.
В любой ситуации всегда нужно иметь план действий, определяющий дальнейшие шаги. Нужно следовать этому плану.
Относись уважительно к существующей иерархии: с системой нужно жить, а не бороться.
Любые изменения существующей системы возможны лишь в том случае, если очень хорошо обоснованы и определена эволюционная последовательность изменений.

Личностные качества

Легкая степень: авторитетный, аккуратный, аналитичный, бережливый, беспристрастный, брезгливый, вежливый, верный, воспитанный, галантный, гордый, дальновидный, дисциплинированный, добросовестный, заботливый, замкнутый, застенчивый, интеллигентный, интеллектуальный, искренний, компетентный, корректный, культурный, ленивый, медленный, методичный, надежный, надменный, обязательный, печальный, организованный, осмотрительный, ответственный, отзывчивый, прагматичный, предусмотрительный, пунктуальный, рассудительный, сдержанный, серьёзный, скрупулёзный, собранный, спокойный, справедливый, стабильный, традиционный, уверенный, хозяйственный, экономный, эрудированный, этичный.

Средняя степень: авторитарный, бдительный, важный, властолюбивый, внимательный, волевой, высокомерный, гневный, директивный, жесткий, замкнутый, злопамятный, искушенный, капризный, консервативный, контролирующий, лояльный, мстительный, неприветливый, обстоятельный, огорченный, опытный, основательный, осторожный, ответственный, педантичный, последовательный, практичный, привередливый, принципиальный, прямолинейный, работоспособный, самокритичный, самоуверенный, сердитый, скептичный, скрытный, скупой, строгий, терпеливый, требовательный, тщательный, упорный, устойчивый.

Значительная степень: агрессивный, бескомпромиссный, ворчливый, деспотичный, завистливый, закрытый, инертный, мрачный, обидчивый, одинокий, откровенный, постоянный, правдивый, приземленный, стойкий, суровый, тяжёлый, убеждённый, угрюмый, упрямый, усердный.

Используемые речевые паттерны

Слова с коннотациями необходимости (нужно – не нужно), долженствования (должны – не должны) и обязательств (обязан – не обязан);
Конструкции с пассивным залогом и сложносочиненными предложениями («мне была предоставлена информация о том, что…», «если бы мы владели полной информацией, то решение было бы принято»);
Частое использование перечислений («во-первых», «во-вторых», «в-третьих»), разделений (первый шаг, второй шаг и т.д.) и последовательностей (в начале, потом, в конце);
Причинно-следственные связи и слова-связки, указывающие на них (поэтому, следовательно, так как, исходя из, если – то и пр.);
Ровный, спокойный и монотонный голос, интонации и скорость речи практически не меняются;
Интонационное выделение важных критериев и шагов по их достижению.

Адаптация и подстройка

К чему с легкостью адаптируется Процедурный человек:
1. Чётко определенная иерархическая структура с понятными должностными инструкциями и полномочиями в иерархической компании с прописанными вертикальными и горизонтальными лифтами.

2. Прописанные, полноценно реализуемые корпоративные нормы и правила. Строгая и устоявшаяся корпоративная культура.

3. Последовательность и размеренность рабочего дня без форс-мажоров, цейтнотов, авралов с понятными итоговыми задачами и заранее установленными дедлайнами.

4. Эволюционные плавные плановые изменения в жизни компании и её сотрудников.

5. Небольшое количество профессиональных задач, позволяющих включиться в них полностью.

Укажите конкретную процедуру, которая определенно позволит Процедурному человеку перейти от его нынешнего состояния к ожидаемому. Подскажите ему, что нужно делать в случае нарушения процедур. Используйте пронумерованные инструкции: «пять шагов к эффективным взаимоотношениям».

Факторы дезадаптации — то, что вообще не свойственно

1. Компания с неопределенной, хаотично меняющейся гетерархичной структурой. Позиция с неустановленными должностными инструкциями и функционалом с внутренней конкуренцией и непонятными критериями карьерного роста.

2. Отсутствие корпоративной культуры или её формальное декларирование при частых нарушениях и неуважительном отношении к ней.

3. Неструктурированный рабочий график, допускающий частые неожиданности и форс-мажоры.

4. Непредсказуемые изменения в жизни компании и в её структуре.

5. Многозадачность с необходимостью часто и быстро переключаться от одного вида деятельности к другому.

Возможности


Общее описание

Субъективное отношение к действиям и общий стиль реагирования Возможностного человека характеризуется стремлением к созданию и поиску новых впечатлений и опыта (идей, продуктов, эмоций, ощущений и пр.), коммуникации, разнообразию, креативу и творчеству, оригинальности и предприимчивости. 

Его базовое стремление – думать, действовать и жить разнообразно, с минимальным количеством ограничений, обязательных процедур и условностей. Возможностный человек идёт к цели непоследовательно и неравномерно, редко соблюдая дедлайны; иногда для таких людей больше важна возможность достижения цели, а не само ее достижение. 

Метапрограмма «Возможности» способствует формированию в картине мира человека стремление к разнообразию и поиску нового опыта с нечёткими границами того, что «хорошо и плохо», «правильно и неправильно», «полезно и вредно».

Образ жизни и характерное поведение

Поведенческий стиль и общение характеризуются стремлением к разнообразию, неформальности и необязательности, расширению возможностей и перспектив. 

Коммуникация открытая, хаотичная, непоследовательная, эмоциональная. На образ жизни сильно влияет тенденция к гибкости и хаотичности, расширению возможностей и разнонаправленных, порой никак не связанных между собой интересов и увлечений. 

Предпочитает исследовать, изучать новые варианты и возможности, а не унифицировать и следовать паттернам и предписаниям. В общении в целом больше ориентирован на развитие, эмоции и чувства, чем на информацию.

Базовые убеждения

Мир непредсказуем, хаотичен и нестабилен. В нём выигрывает тот, кто проявляет наибольшую гибкость.
В этом мире нет однозначных вещей: всё зависит от ситуации и обстоятельств. В жизни есть не только белые и черные полосы, но и большое количество других цветов.
Точное долгосрочное планирование необязательно, поскольку всё может измениться.
Кто не рискует, тот не пьет шампанское!
Стабильность скучна и неинтересна: всё должно развиваться и меняться.

Личностные качества

Легкая степень: авантюрный, амбициозный, быстрый, весёлый, влиятельный, восприимчивый, вспыльчивый, гибкий, деятельный, жизнерадостный, заинтересованный, изобретательный, импульсивный, коммуникабельный, креативный, любопытный, неунывающий, обаятельный, оптимистичный, оригинальный, остроумный, открытый, подвижный, позитивный, популярный, предприимчивый, приветливый, радостный, раскрепощённый, романтичный, симпатичный, сообразительный, стильный, творческий, увлечённый, целеустремленный, эмоциональный, артистичный, любвеобильный, мотивированный, привлекательный, расслабленный, сексуальный, экспрессивный, щедрый, дружелюбный, легкомысленный, страстный.

Средняя степень: азартный, алчный, бойкий, ветреный, властный, воодушевляющий, говорливый, динамичный, индивидуалистичный, инициативный, колкий, контактный, наглый, неаккуратный, небрежный, непостоянный, нечестный, подозрительный, пошлый, придирчивый, ревнивый, самонадеянный, харизматичный, хваткий, хитрый, циничный, эгоистичный, энергичный, статусный, амбивалентный, выносливый, жадный, красноречивый, критичный, нескромный, раздражительный, свободный.

Значительная степень: аморальный, безответственный, вероломный, демонстративный, дерзкий, идейный, лицемерный, льстивый, неряшливый, неусидчивый, переменчивый, рассеянный, резкий, рисковый, темпераментный, язвительный, доминантный, известный, лидирующий, спонтанный, инфантильный.

Используемые речевые паттерны

Слова с коннотациями возможностей (можно, возможно, могло ли быть и пр.), желания (хочу, хотелось бы, желаю и пр.) и действия(могу, умею, знаю и пр.);
Конструкции с активным залогом и сослагательным наклонением («я хочу, если это возможно, сделать вот так…», «возможен ли тот вариант, который я предлагал в самом начале наших переговоров?»);
Частые перескакивания с одной мысли на другую, без завершения раскрытия предыдущей мысли («Мы сегодня смогли заключить договор. Кстати, где Петров?»);
Частое использование комплексных эквивалентов и слов-связок, указывающих на них (то есть, такой, как, который и др.);
Значительное разнообразие в голосе и частая смена скорости, громкости, ритма и тона голоса;
Интенсивное выделение значимых критериев и вариантов действий.

Адаптация и подстройка

К чему с легкостью адаптируется Возможностный человек:
1. Творческая позиция с широкими возможностями проявить себя и незначительным количеством отчетности и регламентации.

2. Относительно свободный рабочий график, позволяющий периодически производить в нем перемены и корректировки.

3. Многозадачность с необходимостью часто и быстро переключаться от одного вида деятельности к другому.

4. Неформальные отношения в коллективе и возможность горизонтальной и вертикальной коммуникации в ходе рабочего процесса.

5. Работа с оценкой за результат, не требующий реализации заранее прописанной процедуры.

С Возможностным человеком говорите о перспективах, вариантах и новшествах. Старайтесь не давать фиксированных, пошаговых процедур. Лучше действуйте экспромтом и укажите все альтернативы, которые доступны человеку. Позвольте ему нарушать процедуры.

Факторы дезадаптации — то, что вообще не свойственно

1. Рутинная позиция со строго ограниченным функционалом и постоянной детальной отчётностью.

2. Жёстко регламентированный рабочий график и рабочий день без возможностей изменений и корректировок. Его размеренность и неизменность.

3. Небольшое количество профессиональных задач, требующих полной включенности в процедуру их реализации и контроля его этапов.

4. Формализованные отношения в коллективе с жёсткой корпоративной культурой и иерархией, не позволяющей вести диалог с представителями других уровней.

5. Позиция с постоянным контролем рабочего процесса и качества выполнения этапов рабочего задания.















Метапрограммный профиль