КЛУБ ПРОФАЙЛЕР

Метапрограммы:
Ключи к пониманию людей

Онлайн → 25 марта 2024
4 встречи в Zoom


Метапрограммы: это привычки мышления, фильтры, через которые проходит наше восприятие мира. Они отражают структуру наших мыслей и устанавливают критерии определения важности информации в окружающей нас действительности;

Почему же метапрограммы так важны и как их можно использовать? Они находят свое применение в различных сферах жизни, включая коммуникацию, управление персоналом, мотивацию, оценку и обучение, управление людьми, продажи и переговоры, маркетинг и рекламу, презентации, а также в личной эффективности и саморазвитии;

Психология влияния: мир людей - это мир коммуникаций, получите инструменты влияния и убеждения для достижения ваших целей

Для кого этот курс?

  • Для людей, чья деятельность напрямую связана с общением и управлением людьми:
    директор, руководитель, менеджер, HR, маркетолог, политик
    1
  • Для людей, чья деятельность связана с пониманием других людей:
    психологов, психотерапевтов
    2
  • Для тех, кто хочет лучше понимать:
    своих друзей, родных, коллег и незнакомых людей
    3

Как проходит курс?

1
База знаний
После регистрации вы получаете доступ к закрытой части сайта - "Базе знаний". Здесь вы найдете теоретическую часть к каждому блоку, видео примеры, книги.
База постоянно пополняется новыми материалами и остается с вами навсегда.
2
Обучение
На занятиях не будет «воды» — только самое важное и нужное, рассказанное простым и понятным языком.
3
Обратная связь
Процесс обучения обсуждаем в закрытом чате Telegram: участники могут задать все возникшие вопросы и получить компетентный ответ от преподавателя.

Чему вы научитесь
на курсе?

  • Видеть за маской реального человека
    Будет изложено, что собой представляет каждая метапрограмма, каковы ее особенности и особенности людей, мыслящих соответствующим образом, а также приведены слова-маркеры, характерные для этой метапрограммы.
  • Понимать настоящие мотивы людей
    Примеры проявления в речи той либо иной метапрограммы. Также будет кратко рассказано, для каких видов деятельности и каких профессий описываемая метапрограмма наиболее полезна.
  • Практика
    В завершении изучения каждой метапрограммы будут задания и упражнения, которые помогут, во-первых, проверить, насколько хорошо вы поняли и запомнили описанную метапрограмму, и, во-вторых, потренироваться в распознавании метапрограммы в речи.
  • Влиять на людей
    Будут даны практические инструменты как приобрести навыки работы с метапрограммами и научиться их использовать в различных бизнес-контекстах, и жизненных ситуациях.

Отзывы

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

Занятия проходят:
С понедельника по четверг с 19:00
День №1

День №1

1. Метапрограмма «Мотивации» (К - От)
Метапрограмма мотивации - это способ, как люди решаются на действия. Есть два типа: "Мотивация ОТ" (когда избегаем чего-то) и "Мотивация К" (когда стремимся к чему-то). Это помогает понять, почему люди поступают так или иначе и как лучше мотивировать других.
2. Метапрограмма «Референции» (Внутренняя / Внешняя)
Метапрограмма референции описывает, как люди оценивают свои действия и мысли, опираясь либо на внешние стандарты и мнения (внешняя референция), либо на собственные убеждения и критерии (внутренняя референция). Понимание этой метопрограммы позволяет лучше понять мотивы и ожидания других, а также способствует более осознанному самопознанию и саморазвитию.
День №2
День №2
3. Метапрограмма «Стиль реагирования» (Активность / Рефлексия)
Метапрограмма "Стиль реагирования" касается реакций на события и отношения к действиям. Активный стиль характеризуется инициативой в действиях, где человек сам является источником активности. Рефлексивный стиль означает, что действия являются ответом на внешние стимулы, а не исходят от самого человека. Знание этой метапрограммы помогает в организации работы и командной деятельности, позволяя эффективно распределять роли и задачи в зависимости от стилей реагирования членов команды.
4. Метапрограмма «Поиск и использование информации» (Процедуры / Возможности)
Метапрограмма "Поиск и использование информации" связана с подходами к информации. Процедурный стиль предполагает использование проверенных алгоритмов и последовательностей действий. Возможностный стиль ориентирован на поиск новых идей и подходов, фокусируясь на разнообразии опыта. Знание этой метапрограммы помогает в оптимизации процессов обучения и работы, позволяя адаптировать методы и подходы к различным стилям мышления и предпочтениям в обработке информации.
День №3
День №3
5. Метапрограмма «Уровень обобщения и конкретизации информации» (Общее / Детали)
Метапрограмма "Уровень обобщения и конкретизации информации" связана с тем, как люди воспринимают и анализируют информацию. "Общее" означает склонность к глобальным идеям и обобщениям, в то время как "Детали" указывает на фокусировку на конкретных фактах и нюансах. Это понимание важно для эффективного общения, планирования и принятия решений, так как помогает лучше адаптировать информацию и подходы к различным стилям мышления людей.
6. Метапрограмма «Локус внимания» (Сам / Другой / Система)
Метапрограмма "Локус внимания" описывает, куда человек направляет своё внимание в общении. "Сам" - фокус на собственной личности и интересах, "Система" - внимание к информации и системным процессам, минимизируя личностный фактор, "Другой" - акцент на потребностях и интересах других людей. Понимание этой метапрограммы помогает в налаживании коммуникаций, выборе подхода в общении и понимании интересов людей, что важно для эффективного взаимодействия и развития отношений.
День №4
День №4
7. Метапрограмма «Стиль восприятия» (Ассоциация / Диссоциация)
Метапрограмма "Стиль восприятия" связана с уровнем вовлечённости в события. Ассоциативный стиль характеризуется глубоким эмоциональным восприятием, в то время как диссоциативный означает более отстранённое и аналитическое восприятие. Понимание этой метапрограммы полезно для управления эмоциями и вниманием, так как помогает осознать, как человек склонен реагировать на различные ситуации, что важно в областях, требующих эмоциональной устойчивости или глубокого погружения.
8. Метапрограмма «Локус сравнения» («Сходство / Сходство с Различием / Различия)
Метапрограмма "Локус сравнения" описывает способ сравнения новой информации с имеющимся опытом. "Сходство" фокусируется на общих чертах информации, укрепляя привычные убеждения. "Сходство с Различием" сочетает в себе поиск сходств с учётом различий, обеспечивая баланс между привычным и новым. "Различие" акцентирует внимание на уникальности новой информации, стимулируя инновационный подход. Эта метапрограмма важна для понимания личных предпочтений в обработке информации и принятии решений.
9. Практика
  • Навык мыслить и говорить через разные метапрограммные фильтры.
  • Серия упражнений.
  • Рекомендации по работе с раздаточными материалами.
Онлайн
25 марта 2024
9800₽
7400₽
4 дня

Преподаватель

  • Михаил Алексеев
    • Эксперт-практик в области прогнозирования поведения человека, профайлер-верификатор, психолог;
    • Преподавал в «Международной Академии исследования лжи»;
    • Ex-T&D-менеджер в iT компании «TechnoDiasoft»;
    • Действующий руководитель Клуба Профайлер;
    • Автор провокативного метода: «Квест-Челлендж»;
    • Руководитель организационных проектов Школы стартапов Skolkovo;
    • Бизнес аналитик международной iT компании Accelhub